9.jpeg

Décoration pièce de vie 

Pour ce projet, ma cliente avait un cahier des charges bien précis. Elle souhaitait tout d'abord une ambiance claire, cocooning, fonctionnelle et chaleureuse. Au programme donc des teintes douces, claires, du bois, du blanc, une touche de noir. Ensuite, elle voulait que j'intègre dans sa pièce beaucoup plus de rangement ainsi qu'un coin bibliothèque et un coin bureau. La table à manger est le seul élément conservé. Dernier point, Nora souhaitait isoler davantage visuellement les escaliers du reste de la pièce. 

A la vue de l'emplacement du poêle, je n'ai pas modifié la disposition générale des différents espaces de cette pièce. Cependant, je lui ai rajouté des rangements de part et d'autre. Le coin bureau quant à lui a pris place entre le poêle et la baie vitrée. J'ai également créé un grand espace bibliothèque intégrant en plus, un petit coin lecture. Cela permet d'optimiser et d'habiller ce grand mur de 5 mètres de long ! Pour apporter de la poésie à ce coin lecture et de la profondeur, j'ai ajouté un papier peint panoramique. Pour séparer visuellement l'escalier de la pièce, j'ai proposé la pose rapprochée de tasseaux. Cela modernise et change totalement l'esthétique de l'escalier par rapport à la précédente rambarde. Enfin, afin d'apporter davantage modernité et de clarté, j'ai également proposé de remplacer le revêtement derrière le poêle par un mur de parement. 

Merci Léa pour votre superbe travail,vous avez su répondre à toutes mes demandes et même au-delà...
Le rendu final est tellement réaliste.
Je n'ai qu'une hâte, c'est de commencer les travaux.
Merci encore pour votre disponibilité, rapidité et gentillesse.
Je n'hesiterai pas à revenir vers vous.
Nora